САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Человек, который ушел на Луну

21
«Человек, который ушел на Луну» — спектакль петербургской театральной школы «Инклюзион», повествующий о жизни и творчестве древнекитайского поэта Ли Бо. Это совместно сочиненное путешествие по культуре эпохи Тан. Многовековая поэтическая традиция воплощается в спектакле через визуальные образы, музыкальные композиции, поэтическое чтение.

Поэт Ли Бо — знаковая фигура для китайской культуры. Его поэзия известна далеко за пределами Китая. На русский язык стихотворения Ли Бо переводили Александр Гитович, Анна Ахматова. На английский — Артур Уэйли и Эзра Паунд.

Жизнеописание поэта от рождения до смерти приходит к нам через его стихи, в которых есть и встречи с императором, и восстание, и ссылка, и любовь, и дружба. Стиль сценического рассказа будет отсылать не столько к этнографии традиционного Китая, сколько к широкому стилевому диапазону жанра притчи, где каждая встреча есть повод для мудрого изречения, а каждое событие лишь источник вдохновения для стихотворения.

Режиссер: Александр Савчук
Педагоги: Ксения Петренко, Дарья Барабенова, Елена Романова, Александр Савчук,
Драматург: Элина Петрова,
Художник по костюмам: Анис Кронидова,
Музыканты: Дарья Барабенова, Дмитрий Тыквин,
Продюсеры: Юлия Поцелуева, Павел Смирнов
Администратор: Валерия Наумова
Переводчик на русский жестовый язык: Юлия Вдовиченко
Художники: Кира Камалидинова, Татьяна Стоя,
Художник по видео: Наташа Трушина

Актеры: Андрей Алексеев, Николай Антонцев, Тамара Арбузова, Михаил Волынкин, Ольга Джен, Елена Дробышевская, Кирилл Козлов, Галина Кузьмина, Наталия Липина, Галина Мельник, Ольга Миловидова, Юлия Степанова, Алла Тимофеева, Светлана Турова.

Размер шрифта