Тверская15 (Москва)

Театральная школа «Инклюзион.Тверская15» открыта в ноябре 2020 года в партнерстве с инклюзивным культурным центром ТВЕРСКАЯ15. Это вторая Инклюзион.Школа, открытая в Москве.

Сейчас в школе занимаются 16 участников разного возраста, из разных профессиональных областей и с разным пониманием театра. Сферы интересов педагогов и студентов Инклюзион.Тверская15 – театральная урбанистика, документальный, (пост)документальный и партиципаторный театр.

На занятиях вместе с педагогами работают волонтеры, переводчики русского жестового языка. Эта школа открыта для людей, которым неудобно посещать занятия в будние дни: большинство тех, кто пришёл в эту школу работают и/или учатся.  Занятия проходят два раза в неделю: вечером в будни и в выходной день.

Студенты «Инклюзион.Тверская15» проходят основные театральные дисциплины: актерское мастерство, сценическую речь, пластическую выразительность. Дополнительные занятия проходят в онлайн-формате совместно с Инклюзион.Школа.Москва: педагоги читают курсы по основам драматургии и истории искусства, студенты готовят собственные пьесы и размышляют над организацией постановок.

 

КОНТАКТЫ

[email protected] / куратор школы Дарья Ковальская


Размер шрифта