ОРСК

Настоящие истории фей и других волшебных существ (6+)

PUZ_6351 (1)

Совместный проект инклюзивной театральной школы «Инклюзион.Школа.Орск», Орского драматического театра и ГАУСО «КЦСОН».

Когда-то давно человеческий и магический миры были едины. Но со временем люди всё чаще начали с недоверием относиться к своим странным соседям — феям, великанам, гномам и другим волшебным существам. Те были вынуждены уйти далеко-далеко, забрав собой самые добрые сказки, веселые шутки и хорошие новости. Людям стало скучно и теперь, чтобы восстановить магический баланс на Земле, они снова пытаются подружиться с волшебным народцем, но сделать это не так уж и просто, ведь язык фейри давно забыт…

Основой для постановки стала английская и ирландская мифология, а точнее – истории волшебных существ, которых в старину называли «Fairy». Спектакль состоит из сказок, написанных специально для студийцев театральной школы «Инклюзион.Школа.Орск» и основанных на их личных переживаниях и историях из жизни.

Многие студийцы придумали сказки самостоятельно, например, Лидия Павлова сочинила сказку про отрешенного духа Уиллоу, Евгений Фадеев придумал историю про одинокого волшебника Робина, Мария Шапенкова создала притчу, о том как важно ценить себя, а у Валерии Вшивковой в спектакль вошли целых две истории, основанные на ее сновидениях.

Спектакль существует в двух версиях, которые можно смотреть в любой последовательности.

PUZ_6337
PSA_2716

Режиссёр — Полина Стружкова
Художник — София Матвеева
Драматург — Екатерина Тимофеева
Хореограф — Лариса Никитина
Композитор — Вячеслав Жуков
Художник по свету — Владислав Фролов
Художник-аниматор – Албена Милушева

Актеры-педагоги: Елена Осташкова, Татьяна Потеряева, Вера Попцева, Владимир Топоров, Надежда Цепелева, Александр Шишулькин

Актеры-студенты: Юлия Вишнякова, Валерия Вшивкова, Станислав Гелунг, Андрей Дудулад, Екатерина Егорова, Татьяна Есипова, Дмитрий Зброя, Юрий Колосов, Александр Мутейкин, Наталья Носкова, Лидия Павлова, Егор Петров, Антон Рыбаков, Петр Седов, Павел Селищев, Ольга Чеснова, Марина Шапенкова, Федор Щербов, Аделина Куатова, Евгений Федеев.

Размер шрифта