Орск

«Инклюзион.Школа.Орск» начала работу 16 марта 2020 года с творческой лаборатории, участниками которой стали более 40 человек с разными особенностями здоровья.

Театральная школа в Орске — первый проект «Инклюзиона» в небольшом городе. До этого школы открывались в городах-миллионниках с развитой театральной, культурной и социальной инфраструктурой, с продвинутой зрительской аудиторией.

Инициаторами открытия школы стали городской Центр социального обслуживания населения и Орский драматический театр, который входит в десятку самых оснащенных театров России. Занятия «Инклюзион.Школа.Орск» будут проходить на базе этого театра, педагогами выступят актеры труппы.

«Инклюзион.Школа.Орск» — новая театральная школа для людей с особенностями здоровья старше 18 лет, которые хотят развивать свои творческие способности, получить новые знания, навыки и опыт работы на сцене. Занятия бесплатные, прием по результатам собеседования.

«Орск — новый вызов для нас, новая задача. Нам важно не просто проводить актерские тренинги с людьми с инвалидностью. Нам важно включить их в культурную и общественную жизнь города, чтобы «люди без особенностей» тоже изменились», — говорит директор по развитию Центра творческих проектов «Инклюзион» Татьяна Медюх.

 

​ЗАПИСЬ НА ЗАНЯТИЯ

Предварительные заявки (ФИО, дата рождения, образование, вид и степень инвалидности, творческие навыки, контактный телефон и адрес электронной почты) можно присылать по адресу: [email protected]

Обучение бесплатное.

Контактный телефон — +7 912 3551384, +7 (3537) 253745
Куратор школы — Елена Марченко.

Размер шрифта