ИНКЛЮЗИОН.ТЕАТР
Мы занимаемся постановкой профессиональных спектаклей с участием людей с инвалидностью и профессиональных актеров.
Сейчас в Москве созданы девять спектаклей разных стилей и жанров, от перфомансов до постановок классики.
Девять спектаклей выпущены в регионах: в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани. Спектакли регулярно становятся участниками театральных фестивалей.
Постановки «Прикасаемые/In Touch» и «Аллюки» были номинированы на премию «Золотая маска».
Спектакли
Я кто (перформанс)
Участники театральной школы «Инклюзион. Курган» встречаются на сцене, чтобы открыть друг друга, и через это открытие отправиться в исследование себя. Они проходят через решение множества задач, путешествуя, как вглубь себя,…
Каждый в городе (перформанс)
Перформанс, составленный из музыки, пластики, текста и живописи. В основе перформанса — взаимоотношения отдельного человека и большого города.
Видим ли мы крылья свои (спектакль)
Все мы похожи друг на друга, но каждый из нас неповторим. Все мы разные, но так нуждаемся в понимании. Все мы люди... Но что же делает нас людьми, если не…
Прикасаемые (спектакль)
Спектакль «Прикасаемые» — первый масштабный проект социального театрального искусства в России. Его создание стало возможным благодаря сотрудничеству Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Театра Наций. «Прикасаемые» — проект социокультурной интеграции и…
Здесь больше чем просто селёдка (спектакль)
Премьера инклюзивного спектакля «Аллуки» (Әллүки) режиссера Туфана Имамутдинова состоялась 18 декабря 2018 года в Центре современного искусства «Смена». Со студентами «Инклюзион.Школа.Казань» режиссер поставил своеобразный спектакль-эксперимент, спектакль-перформанс. Глухие ребята и профессиональные…
Ода странным
Восемь человек в ожидании – автобуса, дождя, подарка, прощения, счастья в личной жизни. Как давно они ждут и сколько еще осталось? Приедет ли автобус, куда он их отвезет? Они ждут…
Настоящие истории фей и других волшебных существ
Когда-то давно человеческий и магический миры были едины. Но со временем люди всё чаще начали с недоверием относиться к своим странным соседям - феям, великанам, гномам и другим волшебным существам.…
Марьино поле (спектакль)
В центре сюжета – деревня, в которой живут женщины, давно проводившие своих мужей на фронт. Героини живут с надеждой на скорое возвращение любимых. Но годы идут, да и за спиной…
Аллюки (спектакль)
Премьера инклюзивного спектакля «Аллуки» (Әллүки) режиссера Туфана Имамутдинова состоялась 18 декабря 2018 года в Центре современного искусства «Смена». Со студентами «Инклюзион.Школа.Казань» режиссер поставил своеобразный спектакль-эксперимент, спектакль-перформанс. Глухие ребята и профессиональные…
Король Лир (спектакль)
Премьера инклюзивного спектакля «Король Лир» режиссера- заслуженной артистки России Натальи Гараниной состоялась 20 мая 2018 года в Екатеринбурге. В спектакле участвуют слепоглухие студенты театральной студии «Инклюзион. Школа. Екатеринбург» и студенты…
Встречи.Фрагменты (спектакль)
Пластический спектакль студентов театральной школы Инклюзион.Школа.Казань в постановке хореографа Александры Рудик. Спектакль о человеке, жизнь которого изменяется, и это не случайно. Спектакль о людях, которые путешествуют по лабиринту событий. На…
Александр Сергеевич с нами
Сказка — это для детей? А вот и нет! Сказка, прежде всего, для детей. Потому, что ребенок воспринимает тонкие материи гораздо лучше, чем взрослый, постоянно занятый своими проблемами. Но ведь…
Кармен (спектакль)
Эскиз спектакля «Кармен» по новелле Проспера Мериме в постановке творческой группы Театрального института имени Б. Щукина был впервые показан на Санкт-Петербургском международном культурном форуме в декабре 2015 года. Постановка поразила…
Несильный. Лаборатория силы и бессилия
Спектакль «Инклюзион.Школа.Новосибирск» состоит из четырех монологов, рассказанных в жанре сторителлинг, объединенных темой силы и бессилия.
Человек, который ушел на Луну (спектакль)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Человек, который ушел на Луну (12+) «Человек, который ушел на Луну» — спектакль петербургской театральной школы «Инклюзион», повествующий о жизни и творчестве древнекитайского поэта Ли Бо. Это совместно сочиненное…
Юшка (спектакль)
Премьерный показ спектакля «Юшка» состоялся 13 сентября 2018 года, на малой сцене молодежного академического театра «Глобус». В одной деревне живет «особенный» человек, чудик… Его зовут Юшка. Жители не принимают его…
Серебряный век (перформанс)
«Серебряный век» - спектакль поэтических «чтений», выросший из отчетного открытого урока московской театральной школы и основанный на программах трех педагогов – по речи, актерскому мастерству, пластике.
Unреальность (спектакль)
Премьерный показ спектакля «Unреальность» состоялся 6 мая 2018 года в рамках весенней лаборатории «Инклюзион.Школа.Новосибирск» в театре «Понедельник Выходной». Спектакль представлен в эстетике «биографического театра». Зритель слышит воспоминания и размышления учеников…
Четыре ветра (спектакль)
Спектакль «Четыре ветра» создавался командой Центра творческих проектов «Инклюзиона» совместно с британским режиссером Тимом Веббом, основателем сенсорного театра в Великобритании и художественным руководителем компании Oily Cart (Лондон), впервые…
Чайка (спектакль)
«Чайка. Фрагменты» — это современное прочтение пьесы А.П. Чехова. Спектакль Школы-студии МХАТ (Д. Брусникин и О. Прихудайлова). Для многих участников проекта спектакль стал первым опытом общения профессионального и инклюзивного театра…
У шамана три руки (спектакль)
Спектакль-медитация, во время которого вы мысленно перенесетесь в другое пространство и в каком-то смысле сможете почувствовать себя шаманом, магом, чародеем. Участники театральной школы «Инклюзион» делятся размышлениями о том, кто такие…
Про Свет Лень Я (спектакль)
Иммерсивный спектакль-путешествие, сначала по театру, а затем, по миру хокку и миру Пушкина. Режиссер Анна Зиновьева соединила в этой постановке сразу несколько театральных жанров. В первой части спектакля каждый зритель…
Перезагрузка (тренинг)
Участникам тренинга предлагается увлекательный творческий эксперимент – слепоглухие ведущие личным примером и инструментами игры стимулируют у зрячих людей развитие еще не открытых способностей - «видеть» звук и «слышать» цвет, смотреть…
Ночи Холстомера (спектакль)
«Ночи Холстомера» — спектакль-рассуждение о материнстве, силе молодости, поддержке табуна, любви и усталости. Использование импровизации позволило актерам наполнить спектакль собственным взглядом на социальные проблемы и философию бытия, и главное —…
Жизнь замечательных вещей (перформанс)
У каждого из нас в шкафах и чемоданах лежит много не нужных вещей. Выкинуть не поднимается рука. А им скучно лежать просто так. В спектакле все персонажи — это куклы-тантамарески,…
Живые картины (спектакль)
«Живые картины» — это уникальный проект, объединивший вместе хореографию, музыку, живопись и анимацию. В творческую группу входят 7 актеров, из них 3 слепоглухих, 1 глухая актриса, режиссеры-постановщики, режиссер-хореограф, художник, композитор.…
Женитьба (спектакль)
Спектакль «Совершенно невероятное событие. Женитьба» по пьесе Николая Гоголя — это спектакль созданный с участием профессиональных актеров и студентов инклюзивной театральной школы «Инклюзион». Перед авторами и участниками…
Диалог с цветом (мастер-класс)
В ходе тренинга участникам предлагается ряд творческих упражнений, построенных в игровой форме, которые задействуют и раскрывают по новому навыки «наблюдения» и «описание процессов».
Гроза (спектакль)
Премьера спектакля «Гроза — среда обитания» состоялась 7 мая 2018 года. В спектакле задействованы 12 студентов "Инклюзион.Школа.Москва", а также профессиональные артисты, музыканты и волонтеры...