Москва

«Инклюзион.Школа.Москва» открылась в феврале 2017 года на основе инклюзивной театральной школы фонда «Со-единение». Занятия первого потока проходили в Культурном центре ЗИЛ.

​Обучение в школе идет по основным театральным дисциплинам: актерское мастерство, хореография, ритмика, речь, пластическая выразительность, вокальное звучание. Занятия в школе проводятся театральными педагогами, которые находятся в постоянной разработке своих методик и подходов к студентам. Среди них режиссер Михаил Фейгин, актриса и певица Алина Ивах, актриса, хореограф Лариса Никитина.

В школе занимаются люди с самыми разными особенностями, среди которых люди с нарушением зрения и слуха, в течение двух лет уже принимавшие участие в театральных проектах фонда «Со-единение», студенты с ментальными особенностями, с нарушением опорно-двигательного аппарата.

​Кроме основной образовательной программы студенты включаются в образовательные лаборатории, которые проходят совместно с профессиональными актерами, режиссерами, музыкантами, перформерами. Возможные пути развития каждого студента определяются куратором школы и педагогами в зависимости от возможностей и особенностей развития студента.

Летом 2019 года состоялся выпуск первого потока студентов. Выпускники Инклюзион.Школа.Москва принимают участие в театральных проектах «Инклюзиона», участвуют в программе поддерживающих творческих занятий, вместе со студентами второго потока посещают музеи и лекции по истории театра.

 

​ЗАПИСЬ НА ЗАНЯТИЯ

​по электронной почте: [email protected] 

Присоединиться к занятиям могут жители Москвы и МО с ограниченными возможностями здоровья, желающие творчески развиваться и способных посещать занятия (4 в неделю). Обучение бесплатное. Зачисление по результатам собеседования.

АДРЕС

Москва, ул. Николоямская, д. 45с1, Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая

 

Размер шрифта