МОСКВА

Гроза - Среда обитания

Премьера спектакля «Гроза — среда обитания» состоялась 7 мая 2018 года. Режиссер-постановщик — Михаил Фейгин. Решение «Грозы» как не бытового музыкально-пластического столкновения мира говорящих и не говорящих, слышащих друг друга и не слышащих; мира видимого, слышимого и невидимого, сознательного и подсознательного — это задача важная и чрезвычайно интересная для театра.

Почему «Гроза» как материал для инклюзивного театра? Привычные со школьной скамьи, в течение долгих лет, «луч света и тёмное царство» с точки зрения элементарных нравственных норм сегодня не выдерживают никакой критики.  В контексте нашего решения «темное царство» — это среда обитания особых людей — наивная, замкнутая на себе, этакая деревенская община. Она живет по законам и понятиям абсолютно оторванным то реальности. За её заборами — чужой, непонятный, враждебный неправедно мир, в котором пугающая суета-сует, машины в виде «страшных огненных змиев», рычащих и грохочущих, и над всем этим стоит человек с черным лицом, сыплющий с верху плевела греха и искушения. 

Музыкальное оформление: Жирков Сергей, Сергеева Елена.

Артисты: Арчебасов Александр, Боруцкая НатальяГолован Надежда, Гулин АлександрДанилюк Наталья, Катамадзе ЛианаКрылова Анастасия, Монич Александр, Никулочкина МарияНовикова Валентина, Озорнин Михаил, Обухов ДаниилПекарский Сергей,  Потанина МарияРумянцева Мария, Согоян МаксимСенин Дмитрий, Тимашков ВасилийЧернова Мария

Размер шрифта