МОСКВА

Чайка. ФРАГМЕНТЫ

«Чайка. Фрагменты» – это современное прочтение пьесы А.П. Чехова. Спектакль Школы-студии МХАТ (Д. Брусникин и О. Прихудайлова).

Актёры с особенностями развития создали собственные высказывания и стихи на тему «Что есть Чайка как образ в моей жизни?». Их тексты вошли в эскиз и вплелись в чеховский текст. Спектакль уже не раз был показан на разных площадках и каждый раз зритель остается после спектакля, чтобы поговорить с актерами о том, что тронуло их душу.

Творческая группа: 7 актеров, в том числе 3 актера с особенностями развития, 1 слепоглухая актриса.

 Для многих наша «Чайка. Фрагменты» открывает совсем другого Антона Павловича, другие стороны персонажей, других себя. Участникам проекта удалось охватить все действие пьесы А. П. Чехова менее, чем за час, используя нелинейный монтаж сцен, их внезапный срез и возникновение на этом стыке других персонажей и смыслов. Актеры постоянно находятся на сцене, они включены в процесс на протяжении всего спектакля.

Спектакль был принят в усадьбе Антона Павловича на фестивале «Мелиховская весна», как удивительно точная постановка «Чайки».

  • Режиссер — постановщик — Мокеев Михаил 

  • Режиссер по пластике — Прихудайлова Ольга 

  • Помощник режиссера — Андреева Наталья

Артисты: Ворохобко Дарья, Лапшина Ольга, Мартынов Алексей, Обухов Данил, Паничев Никита, Поволоцкая Ирина, Похилько Александр.

Размер шрифта