МОСКВА

КАРМЕН

Эскиз спектакля «Кармен» по новелле Проспера Мериме в постановке творческой группы Театрального института имени Бориса Щукина был впервые показан на Санкт-Петербургском международном культурном форуме в декабре 2015 года. Постановка поразила экспертов своей яркостью, образностью и экспрессией.

«Кармен» – это яркий, зрелищный и динамичный спектакль, в котором играют профессиональные актеры и актеры с особенностями развития.

Авторы идеи : М. Борисов, С. Опаленик, Д. Шангелия.

Творческая группа: 8 актеров, из них 4 с особенностями развития (актёр с синдромом Дауна, актёр с ДЦП, слепоглухой актёр и актёр на инвалидной коляске).

Роль Хозе в спектакле исполняют сразу два актёра. Сначала мы встречаемся с Хозе в исполнении Сергея Прушинского (актёра на коляске, что ничуть не мешает ему быть полноценным участником действа)  в тюремной камере накануне смертной казни. В последние часы своей жизни герой делится с нами историей, которая  привела его к такому финалу. А во время  его рассказа на сцене мы видим совсем другого Хозе в исполнении слепоглухого актёра Алексея Горелова – этот Хозе  влюблен, он ничего не видит и не слышит от своей страсти, кружась в объятиях Кармен (Анора Халматова) и совершая ошибку за ошибкой.

  • Режиссер — Опаленик Светлана
  • Хореограф — постановщик — Джондо Шангелия
  • Сурдопереводчик — Купрацевич Алексей
  • Технический директор — Ляшков Дмитрий
  • Художник по свету — Андреева Наталья
  • Звукорежиссер — Сухинин Арсений

Артисты: Быркин Кирилл, Видякин Михаил, Горелов Алексей, Пономарёв Алексей, Прушинский Сергей, Сенин Дмитрий, Халматова Анора, Шварц Арсений

Размер шрифта