Дорогие друзья!

Все мы понимаем как важно сохранять спокойствие в сложившейся непростой ситуации. И отмена массовых мероприятий сейчас — оправданная необходимость.

Мы остаемся с вами на связи и будем оперативно сообщать обо всех изменениях в работе Центра «Инклюзион» и наших региональных школ. Также мы сосредоточимся сейчас на создании нового просветительского онлайн-контента, который, надеемся, пригодится всем, кто занимается развитием социокультурной инклюзии в России. На нашем сайте уже собрана неплохая подборка методических материалов по инклюзивному театру, и мы продолжаем эту работу.

И конечно, мы верим, что уже в скором времени снова сможем встречаться с вами на спектаклях, вести занятия в наших театральных школах, анонсировать премьеры и старт новых проектов.

🔸️🔸️🔸️

Что у нас происходит сейчас:

— Все спектакли в Москве, запланированные до 10 апреля, отменены: «Прикасаемые» 20 марта в «Современнике», «Аллюки» 4 апреля в ГИМе на фестивале «Золотая Маска»;

— В Санкт-Петербурге отменен предпоказ спектакля петербургского «Инклюзиона» — «Человек, который ушел на Луну» 28 марта в Музее религии и премьера 30 апреля в Александринском театре;

— Приостанавливаются занятия студии «Я познаю искусство — ЯПИ» в ресурсном центре «Ясенево» с 23 марта;

— Оффлайн-занятия во всех Инклюзион. Школах отменены. В Инклюзион.Новосибирск началось дистанционное обучение. В Инклюзион.Москва онлайн-обучение тестируют с педагогами и студентами. Информация по остальным школам ожидается.

 

🔸️🔸️🔸️

Чем мы будем заниматься в ближайшие три недели:

— предоставим для свободного просмотра полные видеозаписи наших спектаклей;

— будем много рассказывать о наших идеях, планах и главное — о наших людях: студентах, преподавателях, артистах, режиссерах, партнерах;

— выложим в открытый доступ наши еще не опубликованные методические пособия, лекции, записи семинаров (когда, если не сейчас, стоит заняться образованием);

— разрабатываем проект единой обучающей онлайн-платформы для педагогов, родителей, студентов и широкого круга людей с ОВЗ.

— начнем создание просветительского онлайн-курса по социальному театру совместно с программой Особый взгляд/Special view.

🔸️🔸️🔸️

Что мы планируем делать сразу после отмены карантина:

— провести премьерный показ перформанса с рабочим названием «Балаганчик/Вагон» в Музее русского импрессионизма;

— открыть новую группу Инклюзион.Школы в Москве в сотрудничестве с Пространством творчества и развития «Тверская 15»;

— провести все мероприятия, приуроченные к трехлетию «Инклюзиона»;

— начать репетиции новых спектаклей;

— запустить курс «Инклюзия в театре» совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС.

— и еще много-много новых проектов, направленных на развитие социального театра в России.

Рубрики: Новости

Размер шрифта