НОВОСИБИРСК

Александр Сергеевич с нами (7+)

1

Сказка — это для детей? А вот и нет! Сказка, прежде всего, для детей. Потому, что ребенок воспринимает тонкие материи гораздо лучше, чем взрослый, постоянно занятый своими проблемами. Но ведь “ребенок” и “взрослый” — это больше про состояния, а не про возраст. Если человек не стремится познать красоту, глубину мира, он рискует стать инфантильным взрослым, который только и будет делать, что требовать внимания и удовлетворения своих желаний. Такой человек вряд ли когда-нибудь познает радости творчества.

Именно в сказках спрятаны ключи от настоящей, осознанной, жизни. Они дают человеку настоящую культуру, гармонию.

“Я всегда любила разбираться в сказках и думать о том, что они в себе несут, — рассказывает режиссер спектакля Яна Сигида, — В сказке о царе Салтане меня, прежде всего, заинтересовал образ Царевны Лебедь. Мне кажется, что, на самом деле, это страдающая девушка, которая мучится, тоскует, но все это скрывается за чистым образом любви, нежности. Эта тема так меня закружила, что я стала размышлять об остальных персонажах, мы с ребятами начали работать в этом направлении. Мы как бы примеряем на себя образы, которые возникают в сказке. Получается смешение документального театра и художественного”
3
4
Спектакль “Александр Сергеевич с нами” был показан в Социально-реабилитационном центре для людей с инвалидностью, в новосибирском Росиийско-немецком доме, в Областной детской библиотеке им. М.Горького и в доме Культуры Кольцово. Сейчас ведутся репетиции для того, чтобы перенести спектакль на сцену Мастерской Крикливого и Панькова и включить его в репертуар этого пространства.

Режиссер: Яна Сигида

В спектакле участвуют: Анастасия Курилова, Михаил Архипов, Максим Ардеев, Дмитрий Крупин, Любовь Дзюбина, Алина Исламова, Виктор Шкурин, Елена Колесникова, Денис Берсенев, Ольга Стволова, Яна Сигида, Анастасия Каракулова

5
Размер шрифта