«Инклюзион» и Инклюзивный Культурный центр «ТВЕРСКАЯ 15» объявляют набор в новую инклюзивную театральную школу «Инклюзион.Тверская15»! 

«Инклюзион.Школа» – это направление доступного театрального образования Центра творческих проектов «Инклюзион». На сегодняшний день школы открыты в 7 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Калининграде и Орске. 

Важный принцип школ – профессиональный подход к обучению и постановке спектаклей. Студенты изучают основные дисциплины программы театральной подготовки: актерское мастерство, пластику, ораторское искусство и др. Занятия проводят педагоги театральных ВУЗов, актеры московских театров, а к постановке выпускного спектакля привлекаются профессиональные режиссеры, хореографы, актеры городских театров. 

Студенты живут активной творческой жизнью: готовят и показывают спектакли, перформансы, этюды. Спектакли, поставленные в школах, становятся участниками театральных фестивалей, отправляются на гастроли и идут на театральных площадках города. Так выпускная постановка московской Инклюзион.Школы «Гроза — среда обитания»  вошла в программу фестиваля «Островский в Доме Островского» и стала лауреатом фестиваля Протеатр, спектакль «Юшка»  новосибирской Школы стал участником Х Платоновского фестиваля искусств, петербургская постановка «Ночи Холстомера» вошла в топ главных театральных событий XIII Международного Санкт-Петербургского культурного Форума.

Новая школа открывается в партнерстве с Инклюзивным культурным центром «ТВЕРСКАЯ 15». Работа команды «ТВЕРСКОЙ 15» нацелена на создание среды, способствующей возвращению в социум исключенных из него людей. Работа центра сфокусирована на организации творческих и культурных событий, изучении и внедрении принципов инклюзивного взаимодействия, налаживании связей внутри НКО-сообщества для совместного развития инклюзивной среды.

Занятия в новой инклюзивной театральной школе планируются дважды в неделю (вечер будни и выходные дни)  и предназначены, прежде всего,  для работающих и учащихся москвичей, которые заняты в будние дни.

Обучение будет  проходить в Инклюзивном культурном центре «ТВЕРСКАЯ 15». Занятия и мастер-классы от педагогов Центра также войдут в программу новой театральной школы.  

Базовый курс обучения в «Инклюзион.Школа» составляет два года, все занятия бесплатные. Для студентов, имеющих особые потребности, будут созданы соответствующие условия (перевод на русский жестовый язык, тифлокомментирование, сопровождение для слепоглухих, включение в занятия ассистентов и волонтеров для помощи участникам).  

Заявки можно отправлять по адресу [email protected] до 30 октября 2020 г.

Рубрики: Новости

Размер шрифта