Студентки партнёрской магистратуры Российского театрального институт театрального искусства (ГИТИСа), театрально-культурного Центра им. Вс. Мейерхольда (ЦИМа) и центра творческих проектов «Инклюзион» «Социальный театр» (Москва) проведут театральную лабораторию для жителей Альметьевска на базе Альметьевского Татарского Государственного Драматического театра.   

Инициатива провести лабораторию театра горожан принадлежит Эльвире Галеевой, которая до поступления в магистратуру ГИТИС жила и училась в Альметьевске. «Я поняла, что не знаю, чем занимаются жители такого дорогого моему сердцу города. Я предполагаю, как выглядит рабочий день жителей, но не знаю ничего об их хобби, об их интересах, о том, как устроено их свободное время. Театр предлагает понятные инструменты для знакомства жителей друг с другом и для их нового взгляда на город, — говорит Эльвира. —К тому же после выпуска из магистратуры я вернусь в Альметьевск, чтобы открыть здесь социокультурную площадку», — дополняет Галеева.  

Лаборатория пройдёт с 21 по 28 января 2022 года. Основная цель театральной лаборатории для горожан — наладить новые способы диалога между жителями Альметьевска и исследовать городскую среду театральными средствами  

К участию в лаборатории приглашаются горожане Альметьевска от 18 лет, театральный опыт не обязателен. Приём заявок начнётся 7 января и завершится 17 января по ссылке. Ожидаемым результатом проекта станет итоговый показ спектакля, который  участники создадут под кураторством магистранток ГИТИС.  

Инстаграм проекта:  https://instagram.com/laba_gorodgde 

Финансовую поддержку проекта обеспечивает благотворительный фонд «ТАТНЕФТЬ».

 

Рубрики: UncategorizedНовости

Размер шрифта