Открыт опен-колл для специалистов, работающих в инклюзивных и социокультурных проектах, на участие в программе Инклюзион.Стажировки. В рамках программы будут организованы поездки педагогов, актеров, режиссеров, кураторов в инклюзивные театральные школы «Инклюзиона».

Участники программы смогут включиться в образовательный процесс Школ, в процесс подготовки спектаклей (в некоторых школах идут или планируются репетиции новых постановок), обменяться опытом с педагогами и студентами и, соответственно, получить новые навыки и опыт. Также организаторы приветствуют инициативы стажирующихся по проведению собственных мастер-классов для студентов и педагогов школ.

“За пять лет работы самым ценным ресурсом “Инклюзиона” стал практический опыт наших педагогов, актеров, кураторов в работе с инклюзивными театральными проектами. Мы всё больше стараемся аккумулировать и передавать знания и навыки наших специалистов: описываем методики, проводим образовательные программы, форумы, конференции” — рассказывает директор по развитию Центра “Инклюзион” Татьяна Медюх, — Но, проводя их, мы понимаем, что самым эффективным все равно остается опыт присутствия и соучастия в рабочих процессах.

 

В общей сложности Центр “Инклюзион” и Инклюзион.Школы за пять лет работы поставили более 25 спектаклей с участием актеров с инвалидностью. Спектакли четырежды номинировались на “Золотую маску”, входили в лонг-лист премии, принимали участие в театральных фестивалях (“Территория”, “Башня”, Платоновский фестиваль искусств и другие). Педагоги Инклюзион.Школ — режиссеры, актеры, хореографы и пр.  Студенты школ — актеры разного возраста с разной инвалидностью и без неё. Основной принцип работы Школ — открытая инклюзия. 

 

Инклюзион.Школы действуют в 8 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде, Орске и Кургане. Каждая школа развивается в своем направлении и включает в свою программу разные дисциплины. Например, команда школы Инклюзион.Тверская15 интересуется документальным и постдокументальным театром, Инклюзион.Казань ставит пластические спектакли, а калининградская Школа — работает с детьми и подростками и занимается перформансами и видеоблоггингом. 

 

Подробнее об Инклюзион.Школах

____________________________________________________________________________________

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ  В ПРОГРАММЕ СТАЖИРОВОК

Программа действует до конца 2022 года. 

  • Заявки на поездки в июне 2022 года принимаются до 16 мая 2022 года.
  • Заявки на поездки в сентябре — декабре 2022 года принимаются до 15 августа 2022 года.

Организатор оплачивает проезд и проживание участников.

Участники программы выбираются на основании присланных заявок и мотивационных писем. 

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ

Программа реализуется в рамках проекта «Инклюзион — региональное развитие» при поддержке Фонда президентских грантов.

Рубрики: Новости

Размер шрифта