Центр творческих проектов “Инклюзион” объявляет набор в новую театральную школу. К участию приглашаются жители Москвы и Московской области от 16 до 25 лет, независимо от состояния здоровья и наличия театрального опыта.  

“Инклюзион.Школа” — образовательный проект Центра “Инклюзион”. Первые Школы были открыты в 2017 году, сегодня они работают в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде, Орске и Кургане. В “Инклюзион.Школах” занимаются более 200 студентов с разной инвалидностью и без. Выпускные спектакли “Инклюзион.Школ” участвуют в театральных фестивалях, входят в репертуар государственных и частных театров, отправляются на гастроли.

 

Студенты Инклюзион.Школ изучают базовые театральные дисциплины: актерское мастерство, сценическую речь, пластическую выразительность. Кроме этого, каждая школа добавляет собственные программы и дисциплины, ориентируясь на интересы участников (от циркового искусства до документального театра). Педагогами и кураторами школ выступают режиссеры, актёры, хореографы, педагоги театральных вузов. 

Новая “Инклюзион.Школа” начнет работу в октябре 2022 года. Куратором школы стала театральный режиссер и педагог Светлана Опаленик, выпускница Щукинского училища и Школы социального театра,  режиссер инклюзивных и социальных спектаклей. “Цель школы и мое личное стремление — создать свободное, комфортное и безопасное пространство, в котором  участники, используя инструментарий театра, смогут раскрыться, понять самих себя и научиться уверенно выстраивать коммуникацию”, — говорит Светлана.

Кроме основных дисциплин в программе обучения предусмотрен большой перформативный блок. Куратором блока выступит Олег Соколов.

 

Подробности: 

  • программа ориентирована на два года
  • занятия проходят два раза в неделю по 4 часа (дни и время обсуждаются с итоговой группой);
  • локация: Центральный округ г. Москвы;
  • обучение бесплатное, участникам с нарушениями слуха на время занятий будет предоставлен переводчик;
  • в группе занимаются не более 20 человек;
  • родители на занятиях не присутствуют (максимум 1-2 раза на старте обучения), но будут приглашены на все открытые показы. 

Заявки на участие в школе принимаются с 25 июля по 25 сентября по почте inclusion@so-edinenie.org

В письме нужно указать: 

  1. Имя и фамилию, возраст, где вы живёте
  2. Есть ли у вас опыт участия в театральных и других творческих проектах? 
  3. Наличие/отсутствие инвалидности и иных особых потребностей, о которых стоит знать педагогам. 
  4. Чего вы ждёте от участия в Инклюзион.Школе? 
  5. Контакты (телефон, почта, по желанию — соцсети)

Мы просим участников по возможности писать текст заявки самостоятельно. 

После окончания приёма заявок мы проведем двухдневную вступительную лабораторию для всех желающих, по итогам которой будет сформирована группа.

На все вопросы мы будем рады ответить по почте inclusion@so-edinenie.org

 

ПОДРОБНЕЕ ОБ ИНКЛЮЗИОН.ШКОЛАХ

Рубрики: Новости

Размер шрифта